Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Windows 7 x64 и denwer (access85, оценка: 2)
Author Message
access85
Заглянувший



Joined: 20 Oct 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 20, 2011 12:46 pm (написано за 3 минуты 37 секунд)
   Post subject: Windows 7 x64 и denwer
Reply with quote

Может кто подскажет как запустить денвер на Windows 7 x64? Установится то он установился, а вот с запуском проблема, так как сам файл host лежит тут (Windows\winsxs\amd64_microsoft-windows-w..nfrastructure-other_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_6079f415110c0210\) и никак его нельзя изменить, но и сам денвер не знает що файл тут, он ищет его в (system32\drivers\etc). Кто подскажет как быть?
Back to top
View user's profile Send private message
AidarJan
Заглянувший



Joined: 21 Oct 2011
Posts: 2
Карма: 4
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 21, 2011 8:24 pm (спустя 1 день 7 часов 38 минут; написано за 10 минут 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
а вот с запуском проблема
- а в чем собственно проблема то?
Относительно файла hosts на Windows 7 x64 вот ссылка на статью
Where is the Hosts File on Windows x64? (www.sepago.de/helge/2009/06/04/where-is-the-hosts-file-on-windows-x64/)

Вкратце: файл hosts находится по тому же адресу, что и прежде:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
%systemroot%\system32\drivers\etc
или
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
%Windir%\System32\drivers\etc
как правило:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
C:\Windows\System32\drivers\etc
Так вот, суть заключается в том, что для избежания конфликтов разработчики сохранили название директории "system32" и в 64-битных системах. Между тем, при осуществлении доступа к директории \system32 из 32-битного приложения система не покажет "ненативные" (неродные для 32-битного приложения) объекты находящиеся в этой директории и перенаправляет пользователя по соответствующему пути. При этом директория etc скрыта от просмотра.

Для получения доступа к файлу hosts необходимо использовать 64-битное приложение, в статье приводится пример:
Quote:
Нажмите кнопку Пуск, наберите notepad и нажмите CTRL+SHIFT+ENTER, согласитесь запустить приложение в диалоговом окне UAC.
Нажмите CTRL+O, перейдите по пути C:\Windows\System32\drivers\etc, выберите в фильтре показа типов файлов "Все файлы".
Теперь вы видите файл hosts, откройте его и отредактируйте как вам угодно.
Можно пойти более простым путем:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
C:\Windows\System32\drivers\etc

P.S. Denwer два года без проблем работает на Windows 7 x64 Enterprise, при этом приходится временами использовать "переносную" рабочую площадку и на системах x32. Т.е. одна и та же настройка работает на разных системах.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Mar 02, 2012 1:29 am (спустя 4 месяца 11 дней 5 часов 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Перенесено из форума: Базовый пакет :: Денвер.
Перенесено в форум: Полезные советы :: Денвер.
Back to top
View user's profile Send private message
Rekod
Заглянувший



Joined: 14 Jul 2012
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jul 14, 2012 8:34 am (спустя 4 месяца 12 дней 7 часов 5 минут; написано за 2 минуты 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Получается так, что при запуске Денвера на Windows 7 x64 с помощью ярлыка Run сайты на локальном компьютере не подключаются,
а чтобы подключить надо вручную каждый раз редактировать файл hosts?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 18, 2012 11:10 am (спустя 4 дня 2 часа 36 минут; написано за 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня Windows 7 x64, и все работает нормально. Я думаю, у вас проблема в чем-то еще. Может быть, у вас антивирус блокирует запись в hosts, или еще что-то?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Rekod
Заглянувший



Joined: 14 Jul 2012
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jul 22, 2012 10:46 pm (спустя 4 дня 11 часов 35 минут; написано за 2 минуты 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ставил на чистую Windows 7 x64. Может мешал ее брандмауэр.
Вернулся на Vista 32. Проблемы перенесем на осень и зиму :)
Back to top
View user's profile Send private message
kanich
Заглянувший



Joined: 10 Sep 2012
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Sep 10, 2012 2:55 pm (спустя 1 месяц 18 дней 16 часов 9 минут; написано за 5 минут 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
У меня Windows 7 x64, и все работает нормально. Я думаю, у вас проблема в чем-то еще. Может быть, у вас антивирус блокирует запись в hosts, или еще что-то?
У меня denwer стоит на Windows xp sp3 работает нормально, но на Windows 7 x64 Максимальная не работает. Установка проходит нормально, ярлыки запуска появляются, сам denwer запускается, а далее в браузер ввожу localhost и тишина не показывает стартовую страницу denwera. Может проблема в антивирусе Eset Smart Security 5. Фаерволл, самозащиту и все что может блокировать выход на локалхост пробовал отключать. Кто может помочь советом?

Вопрос решен, тему можно закрыть.
Back to top
View user's profile Send private message
arbit
Заглянувший



Joined: 08 Oct 2012
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Oct 08, 2012 12:12 pm (спустя 27 дней 21 час 16 минут; написано за 4 минуты 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте!
Извините за беспокойство.
В своем посте на форуме вы писали:
"У меня denwer стоит на Windows xp sp3 работает нормально, но на Windows 7 x64 Максимальная не работает. Установка проходит нормально, ярлыки запуска появляются, сам denwer запускается, а далее в браузер ввожу localhost и тишина не показывает стартовую страницу denwera. Может проблема в антивирусе Eset Smart Security 5. Фаерволл, самозащиту и все что может блокировать выход на локалхост пробовал отключать. Кто может помочь советом?"


У мнея аналогичная проблема.
Windows 7.
Denwer инсталлирован корректно.Запускается.
Но стартовая страница по адресу localhost не отображается. Выдается ошибка о недоступности страницы
Подскажите пожалуйста как Вы решили таку пробюлему?
Заранее благодарен!.
Back to top
View user's profile Send private message
dUha
Заглянувший



Joined: 03 Nov 2012
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 03, 2012 3:35 am (спустя 25 дней 15 часов 22 минуты; написано за 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Это все не проблема! просто запускайте от имени Администратора и все работает!!
Back to top
View user's profile Send private message
Jess
Заглянувший



Joined: 08 Dec 2012
Posts: 2
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 14, 2012 10:40 pm (спустя 1 месяц 11 дней 19 часов 5 минут; написано за 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Минуту назад переустановил денвер и запустил от имени администратора - нифига он не работает.
Back to top
View user's profile Send private message
SEka_SEka
Заглянувший



Joined: 27 Feb 2014
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 27, 2014 2:02 pm (спустя 1 год 2 месяца 12 дней 15 часов 22 минуты; написано за 2 минуты 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Всем по привету, у меня такая проблема установил Денвер запустилась но в команде пишется ошибка установка продолжается не удалось обновить hosts а сервер будет работать только адрес localhost, не пойму у меня винда 7 х64, покопался нашел что можно изменить что можно права для чтения изменить, но при запуске денвера она уберается помогите плиз
Back to top
View user's profile Send private message
taichi
Заглянувший



Joined: 17 Jun 2014
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jun 18, 2014 12:33 am (спустя 3 месяца 18 дней 10 часов 31 минуту; написано за 5 минут 39 секунд)
   Post subject: Установка Денвер на WIN7x64
Reply with quote

SEka_SEka wrote:
Всем по привету, у меня такая проблема установил Денвер запустилась но в команде пишется ошибка установка продолжается не удалось обновить hosts а сервер будет работать только адрес localhost, не пойму у меня винда 7 х64, покопался нашел что можно изменить что можно права для чтения изменить, но при запуске денвера она уберается помогите плиз
Сам столкнулся с аналогичной проблемой. При установке Денвер на WIN7x64 появлялась ошибка №5 (Скрин файла во вложении). Очень помогло сообщение по ссылке comp-team.narod.ru/error5.html.


Скрин ошибки при установке Денвера.jpg
 Description:
 Filesize:  432.79 KB
 Viewed:  40268 Time(s)

Скрин ошибки при установке Денвера.jpg


Back to top
View user's profile Send private message
Judge
Заглянувший



Joined: 10 Aug 2014
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Aug 10, 2014 9:46 am (спустя 1 месяц 22 дня 9 часов 12 минут; написано за 6 минут 52 секунды)
   Post subject: вырубается Apache
Reply with quote

Доброго времени суток! Установил Denwer, всё стало без проблем ни единой ошибки. Система Win7 x64. Запускаю с ярлыка, всё стартует (рис1).
В трее всё появляется как запущеное (рис2).
Запускаю браузер, набераю localhost или 127.0.0.1 , без разницы, не работает и Apache нет уже в трее (рис3).
Останавливаю Denwer с помощью ярлыка "Stop Denwer" и в открывшемся окне вижу надпись что Apache не запущен (рис4).

p.s.: Прошу сильно не пинать, я новичок, начал изучать самостоятельно!
Заранее спасибо всем кто откликнется!


1 Запуск.jpg
 Description:
 Filesize:  49.38 KB
 Viewed:  38779 Time(s)

1 Запуск.jpg



2 Всё запустилось.jpg
 Description:
 Filesize:  13.41 KB
 Viewed:  38779 Time(s)

2 Всё запустилось.jpg



3 Не работает, Apache вырубился.jpg
 Description:
 Filesize:  65.31 KB
 Viewed:  38779 Time(s)

3 Не работает, Apache вырубился.jpg




Last edited by Judge on Sun Aug 10, 2014 9:50 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Judge
Заглянувший



Joined: 10 Aug 2014
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Aug 10, 2014 9:47 am (спустя 1 минуту 3 секунды; написано за 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

и рис4.


4 При остановки сервера с ярлыка.jpg
 Description:
 Filesize:  62.14 KB
 Viewed:  38783 Time(s)

4 При остановки сервера с ярлыка.jpg


Back to top
View user's profile Send private message
Judge
Заглянувший



Joined: 10 Aug 2014
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Aug 10, 2014 11:26 am (спустя 1 час 39 минут; написано за 2 минуты 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

На 127.0.0.1 пингуется
Файл Hosts правельный....


Разобрался !!!VMware сидел на 443 порту, сменил на 444 и заработало, что при вводе localhost, что при вводе 127.0.0.1


Заработало.jpg
 Description:
 Filesize:  133.96 KB
 Viewed:  38764 Time(s)

Заработало.jpg



Hosts.png
 Description:
 Filesize:  34.49 KB
 Viewed:  38775 Time(s)

Hosts.png


Back to top
View user's profile Send private message
White_Tiger
Заглянувший



Joined: 22 Jun 2015
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jul 09, 2015 8:50 am (спустя 10 месяцев 29 дней 21 час 23 минуты; написано за 8 минут 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Добрый день, проблема как и у всех апач с грохотом падает спустя 30 секунд работы. (ни значка в трее ни процесса в диспечере).
теперь чуточку подробнее. Изначально денвер стоял на WIN XP и всё было замечательно, потом мне на работе выдали новую железяку до WIN 7 64x, накатил на неё денвер из под админа, установка прошла успешно. Сейчас запускаю из под админа же, апач стартует но через 30 секунд работы вываливается. Упоминаю заранее:
- антивирус и скайп снёс для чистоты эксперимента;
- netstat утверждает что порт свободен;
- никаких пока собственных папок с хитрыми .htaccess не заводил;
- денвер стоит "как есть" без каких либо сторонних вмешательств (последняя доступная на данном сайте версия);
- прокси отключен,
но апач продолжает вылетать. Что это может быть? И почему только при смене винды такая радость (ставил дома на XP же работает)?
Back to top
View user's profile Send private message
VELESTOR
Заглянувший



Joined: 25 Aug 2015
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 26, 2015 12:04 am (спустя 1 месяц 16 дней 15 часов 14 минут; написано за 8 секунд)
   Post subject: Открываем 80й порт в Windows 7, 8, 10 за 5 секунд
Reply with quote

РЕШЕНО!

Нужно всего лишь перекинуть http.sys c IPv4 на IPv6
Написал краткую инструкция velestor.com/q/port80/
У меня Windows 10, помог только этот вариант, всем удачи!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML